Зоотакси Специальные предложения Услуги и цены

Удаление новообразований

Все чаще и чаще в ветеринарии в последние годы встречаются животные с доброкачественными и злокачественными изменениями в тканях. Возникновению новообразований способствует породная предрасположенность, наследственность, гормональные нарушения (особенно со стороны репродуктивной системы: опухоли молочных желез, кисты и неопластические изменения на яичниках и в матке), вирусная этиология - венерические саркомы. На кожном покрове достаточно часто при клиническом осмотре животного, особенно если животное в возрасте встречаются всевозможные папилломы, липомы, а иногда и такие страшные новообразования как меланомы. Поставить точный диагноз, какого рода опухолевый процесс, степень риска и прогнозы на будущее можно только после лабораторной диагностики (цитологическое исследование или после удаления гистологическое исследование тканей).

С некоторыми новообразованиями животные могут прожить всю жизнь, они не будут расти и причинять вред и беспокойство животному, но, к сожалению, большинство новообразований рано или поздно перерождаются в злокачественные, начинается интенсивный рост и метастазирование в другие органы и ткани, когда процесс затянут до такой степени, к сожалению, в большинстве случаев даже оперативное лечение не принесет результатов. Для того чтобы избежать таких печальных последствий и преждевременной кончины вашего питомца, лучше не запускать подобные случаи, регулярно консультироваться с врачом и своевременно принимать необходимые меры. Удаление небольших накожных новообразований и папиллом в некоторых случаях возможны даже под местной анестезией в домашних условиях, данной услугой вы можете воспользоваться в нашей вызывной службе.

Злокачественное новообразование

Строительными блоками любого организма являются клетки тела. Рак - это заболевание, при котором происходит неконтролируемое деление клеток. При этом клетки перестают нормально функционировать. Чрезмерный рост клеток приводит к образованию опухолей в разных органах. В случае рака крови раковые клетки передвигаются по всему организму. Доброкачественные опухоли растут медленно и локализуются в одном месте, но они могут сдавливать расположенные рядом органы и сосуды. Злокачественные опухоли более агрессивны. Они внедряются в окружающие ткани и при помощи кровеносной системы распространяются в другие части организма.

Хотя раковые опухоли у питомцев беспокоят не многих владельцев, в настоящее время разработано достаточно методов и способов лечения, дающих надежду и облегчающие страдания животных.

Существует много факторов, влияющих на вероятность развития рака:

Возраст

Приблизительно у половины собак старше 10 лет развивается рак.

Порода

Некоторые виды опухолей наиболее характерны для определенных пород собак. Например, опухоли кожи для боксеров, опухоли селезенки для немецких овчарок, костные опухоли для гигантских пород.

Пол

Некоторые опухоли развиваются под влиянием половых гормонов. Например, опухоли молочной железы у самок или рост простаты у самцов.

Окружающая среда

Некоторые химические соединения (пестициды и гербициды), радиация и УФ способствуют развитию раковых опухолей.

Признаки новообразования

  • Уплотнения и опухоли, увеличивающиеся в размере
  • Незаживающие язвы
  • Потеря веса
  • Необычно повышенный или пониженный аппетит
  • Выделения из естественных отверстий организма (в том числе кровяные)
  • Неприятный запах
  • Затруднения при приеме корма и глотании
  • Потеря выносливости и координации движений
  • Постоянная хромота
  • Затрудненное дыхание

Важно!!! Вышеперечисленные признаки наиболее распространенные признаки раковых заболеваний, но на самом деле они более разнообразны. Если вы заметили некоторые признаки у своего питомца, то это не означает, что у него рак. Однако не медлите посоветоваться с ветеринарным врачом

Диагностика

существует несколько типов раковых опухолей. Ветеринарный врач определит, какие диагностические процедуры необходимо провести:

  • Пальпация

Обследование собаки для обнаружения уплотнений и опухолей.

  • Анализ крови

Исследование клеток крови, а также определение количества веществ, образующихся в результате повреждения тканей раковыми клетками.

  • Биопсия

Взятие образца ткани для дальнейшего лабораторного микроскопического исследования. Образец берут под анестезией, отрезая небольшой кусочек или при помощи специального шприца точечным методом.

Новости

 01.10.2011

Снятие зубного камня ультразвуковым скалером 1500руб б/а.Подробнее...

Архив новостей

грызу гранит науки