Зоотакси Специальные предложения Услуги и цены

Стерилизация кошек

Стерилизация кошек и собак в службе «Семейный ВетДоктор»

 Достоинства стерилизации кошек и собак.

Стерилизация кошек

Профилактика заболеваний репродуктивной системы:

 1.  У животных очень развита репродуктивная система и если во время течки не происходит оплодотворения из года в год не происходит полный цикл гормонов происходящий во время беременности , обновления эндометрия ( внутреннего слоя матки- это способствует таким заболеваниям как гнойное воспаление матки , опухоли и кисты на яичниках- в данных случаях необходимо оперативное вмешательство по показаниям с большим риском для животного.

2. кошки по своей природе уникальные и очень индивидуальные животные. У одних самок течка может наблюдаться 1-2 раза в год, у других проходить через каждые две недели, при этом кошки могут плохо питаться на протяжении всей течки, вести себя беспокойно постоянно мяукать. Худеть в этот период.  Все это также можно избежать стерилизовав животное.

3.для прекращения течки многие владельцы используют гормональные препараты, или препараты содержащие заменители гормонов, купленные в зоомагазинах. И, к сожалению, не знают что после таких препаратов  перечисленные здесь заболевания, становятся  практически достоверным фактом

4. 90% опухолей молочных желез гормонозависимы, если провести овариогистерэктомию в раннем возрасте, что влечет за собой прекращение периодической течки и в дальнейшем ложной беременности ( котности, щенности ), что на гормональном фоне сказывается каждый раз на молочных железах. Лечение опухоли  только оперативное, удаляется полностью вся гряда молочных желез, что значительно тяжелее переноситься животными. После стерилизации  риск данного заболевания уменьшается на 90%

 Стерилизация кошек представляет собой несложную полостную операцию.

  Стерилизация кошки, собаки (овариогистерэктомия) - хирургическое удаление матки и яичников. Данная операция производится под общей анестезией животного. Лучше проводить ее планово в возрасте достижения животным половой и физиологической зрелости, чем в пожилом возрасте по показаниям, когда у животного к этому времени есть еще и ряд сопутствующих хронических заболеваний, и риски операции увеличиваются на весомый процент. Данная процедура проводится двумя методами: 1-й разрез ( доступ в брюшную полость ) по белой лини живота, длина его составляет 2-4 см. весь послеоперационный период животное находится в попоне, чтобы исключить разлизывание шва и выгрызание шовного материала , и 2-й способ (только для кошек) разрез производится на боковой брюшной стенке, его длина 1-2см. Послеоперационный период легче переносится животным ( практически как для человека лапароскопическая операция ). Попона требуется в редких случаях.



Стерилизация кошек важна еще и с точки зрения гуманности по отношению к котятам. Частое рождение детенышей ставит перед хозяевами сложную задачу: их всех необходимо как-то раздавать, но спрос на котят не слишком высок. Поэтому малыши часто отдаются в первые попавшиеся руки или же вовсе уничтожаются сразу после рождения.

Помните, что здоровье и психологический комфорт кошки находятся в ваших руках!

 

 

Новости

 01.10.2011

Снятие зубного камня ультразвуковым скалером 1500руб б/а.Подробнее...

Архив новостей

Семейная идилия